
Плотное и упругое: делаем классическое тесто для пельменей на воде и яйце
Пельмени — одно из самых популярных блюд русской кухни. Их готовят с разнообразными начинками, такими как мясо, рыба, грибы или овощи. Однако чтобы пельмени получились вкусными и сохранили свою форму во время варки, необходимо правильно приготовить тесто. В этом рецепте мы расскажем, как сделать идеальное тесто для пельменей.
Ингредиенты:
- 400 г просеянной муки;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- половина столовой ложки соли.
Приготовление:
- В глубокую чашку просейте муку и добавьте соль, перемешайте до однородности.
- Сделайте в муке небольшое углубление и влейте тёплую воду.
- Добавьте к муке и воде яйцо, не перемешивая.
- В последнюю очередь влейте растительное масло.
- Смешайте все ингредиенты до однородной липкой консистенции.
- Переложите полученный комок теста на припылённую мукой поверхность.
- Продолжайте вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным на ощупь.
- Теперь заверните тесто для пельменей в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
По истечении времени тесто готово, теперь можно лепить вкусные домашние пельмени.
Фото:commons.wikimedia.org/ N509FZ (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru