Опубликована 06.09.2024 в 3:12

Плотное и упругое: делаем классическое тесто для пельменей на воде и яйце

Классическое тесто для пельменей: подробный рецепт

Пельмени — одно из самых популярных блюд русской кухни. Их готовят с разнообразными начинками, такими как мясо, рыба, грибы или овощи. Однако чтобы пельмени получились вкусными и сохранили свою форму во время варки, необходимо правильно приготовить тесто. В этом рецепте мы расскажем, как сделать идеальное тесто для пельменей.

Ингредиенты:

  • 400 г просеянной муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина столовой ложки соли.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку просейте муку и добавьте соль, перемешайте до однородности.
  2. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте тёплую воду.
  3. Добавьте к муке и воде яйцо, не перемешивая.
  4. В последнюю очередь влейте растительное масло.
  5. Смешайте все ингредиенты до однородной липкой консистенции.
  6. Переложите полученный комок теста на припылённую мукой поверхность.
  7. Продолжайте вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным на ощупь.
  8. Теперь заверните тесто для пельменей в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

По истечении времени тесто готово, теперь можно лепить вкусные домашние пельмени.

Фото:commons.wikimedia.org/ N509FZ (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Диетолог рекомендовала пить минералку для улучшения пищеварения сегодня в 20:17

Забытый способ избежать тяжести после еды: поможет даже без диеты

Обычный стакан минеральной воды может значительно облегчить пищеварение. Диетолог объясняет, как и когда её пить, чтобы избежать вздутия и тяжести.

Читать полностью »
Шампиньоны с травами и лимоном: готовим в духовке по простому рецепту сегодня в 18:14

Всего несколько ингредиентов — и шампиньоны получаются лучше, чем в кафе

Шампиньоны в духовке — идеальный ужин! 2 простых рецепта с травами, лимоном и чесночным соусом.

Читать полностью »
Домашние сухарики для супа и салата: как приготовить на сковородке сегодня в 17:05

Сухарики за 10 минут: рецепт, после которого пачки из супермаркета станут ненужными — попробуете раз, и забудете про магазин

Узнайте секреты приготовления хрустящих домашних сухариков на сковороде. 3 простых рецепта с чесноком, сыром и специями, которые заменят магазинные!

Читать полностью »
Кулинары: тест с хлебом помогает определить готовность масла для жарки сегодня в 16:21

Одно неверное движение — и ужин испорчен: чего нельзя делать с маслом

Узнайте, как добиться идеальной прожарки блюд! Главный — правильная температура масла. Простые тесты и полезные советы раскроют кулинарные тайны.

Читать полностью »
Сушёные помидоры дома: как сохранить вкус лета на всю зиму сегодня в 15:45

Лето в банке: как сохранить вкус солнца на всю зиму — аромат сведёт с ума соседей

Сушёные помидоры — зимнее сокровище. Рассказываем, как выбрать сорт, правильно высушить и сохранить аромат лета в банке или масле.

Читать полностью »
Как приготовить курицу со шпинатом в сливочном соусе сегодня в 14:17

Секрет бистро у вас дома: как превратить куриную грудку в главный героя французского ужина

Откройте секрет ресторанного блюда у себя дома. Нежная курица в бархатном сливочном соусе со шпинатом — простое и изысканное блюдо для вашего ужина.

Читать полностью »
Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью сегодня в 14:14

Вкус, который вернет в детство: современная версия салата из 90-х

Яркий, хрустящий и невероятно быстрый салат, который станет звездой любого стола. Узнайте секрет идеального сочетания корейской моркови, крабовых палочек и кукурузы.

Читать полностью »
Учёные: уровень pH белка мешает легко очистить свежее яйцо от скорлупы сегодня в 14:07

Лёгкая чистка яиц — это не удача, а химия: секрет идеального результата

Почему одни яйца чистятся идеально, а другие теряют половину белка? Всё дело в химии. Рассказываем секрет, который навсегда решит проблему!

Читать полностью »