
Вяленые баклажаны в оливковом масле: очень вкусно с любимым хлебом, творожным сыром или мясом
Вяленые баклажаны в оливковом масле — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Этот овощной "сухофрукт" прекрасно сочетается с хлебом, мясом и творожным сыром.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- оливковое масло — 250 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — по вкусу;
- сушёная душица (орегано) — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Вымойте баклажаны, нарежьте их тонкими кружочками и разложите в один слой на сушилке.
- Вяльте баклажаны при температуре 60-70 градусов в течение 5-6 часов.
- Утрамбуйте баклажаны в чистые банки, пересыпая их солью, орегано и рубленым чесноком. Залейте оливковым маслом.
- Простерилизуйте банки с баклажанами в течение 25 минут, затем закройте их консервными крышками.
Фото: commons.wikimedia.org/ Kleuske (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru