
Как простое правило питания поможет вам продлить жизнь: секреты, которые нельзя игнорировать
Семейный нутрициолог Ксения Уваровская подчеркнула, что рацион питания оказывает значительное влияние на физическое и психологическое здоровье, продуктивность, вероятность развития хронических болезней и, как следствие, на продолжительность жизни человека. Свои рекомендации по питанию для здорового и долгого существования она представила в интервью изданию "Лента.ру".
По мнению Уваровской, ключевой момент в правильном питании — это ежедневный баланс между здоровой, вкусной и разнообразной пищей, а также умеренным употреблением любимых лакомств.
Нутрициолог предупредила о вреде избыточного потребления соли и сахара. Она пояснила, что соль может негативно влиять на почки и печень, способствовать выведению кальция из организма и вызывать отеки. В то же время, избыток сахара увеличивает риск ожирения, атеросклероза и метаболических расстройств. Уваровская отметила, что часто причинами избытка соли и сахара являются фастфуд, полуфабрикаты, энергетические напитки, сладкая газировка и готовые соусы.
Для тех, кто стремится к долголетию, Уваровская настоятельно рекомендовала избегать употребления алкогольных напитков.
По ее словам, алкоголь может спровоцировать заболевания нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем. Кроме того, спиртное негативно влияет на когнитивные функции мозга, такие как память, концентрация и умственная активность. Особенно уязвимы к токсическому воздействию алкоголя люди пожилого возраста, подчеркнула нутрициолог Ксения Уваровская.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru