
Салат из варёных яиц со свежими огурцами: очень ароматный, с лучком, чесночком и укропом
Этот салат из свежих огурцов и яиц станет прекрасным дополнением к вашему столу. Он сочетает в себе свежесть овощей, нежность яиц и пикантность чеснока и лука. Приготовление этого салата займёт у вас всего несколько минут, а результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 штуки;
- варёные яйца — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- репчатый лук — 1 штука;
- укроп — 1 пучок;
- подсолнечное или тыквенное семя — 1 столовая ложка;
- сметана или несладкий йогурт — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Помойте огурцы и нарежьте их тонкой соломкой.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте огурцы с луком, чесноком, солью и перцем в течение 6-7 минут под крышкой.
- Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и сок.
- Мелко нарежьте укроп и смешайте все ингредиенты.
- Добавьте семечки и заправьте салат сметаной или йогуртом.
Фото: commons.wikimedia.org/ JTs (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru