
Нежные креветки и дерзкие грибы: идеальный дуэт для тех, кто устал от обыденности
Хотите удивить близких ресторанным блюдом, не тратя часы на готовку? Этот рецепт — идеальный вариант! Нежные креветки, ароматные грибы и сырный соус создают гармонию вкусов, от которой невозможно оторваться.
Ингредиенты
- Креветки — 500 г (лучше королевские или тигровые)
- Шампиньоны — 400 г
- Лук (шалот или красный) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Твёрдый сыр (пармезан или другой) — 100 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Итальянские травы, паприка, соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Разморозьте креветки (если нужно быстро — залейте холодной водой). Очистите от панциря. Грибы промойте, нарежьте пластинками. Лук и чеснок мелко порубите. На разогретой сковороде с маслом пассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте креветки, обжаривайте по минуте с каждой стороны.
В другой сковороде подрумяньте шампиньоны. Соедините грибы с креветками, приправьте специями. Влейте сливки и немного воды (или бульона). Добавьте тёртый сыр, дождитесь его полного растворения. Блюдо отлично сочетается с:
- свежим багетом,
- макаронами,
- рисом или картофельным пюре.
Совет: чтобы соус получился идеальным, не передерживайте креветки — они должны оставаться сочными.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru