
Цитрусовые против алкоголя: как этот простой продукт помогает организму не пьянеть
В программе "Жить здорово!" на Первом канале иммунолог Андрей Продеус раскрыл интересный секрет закуски, которая может помочь замедлить воздействие алкоголя на организм. По словам эксперта, цитрусовые являются одним из самых эффективных средств для этого.
Цитрусовые и лимонная кислота
Продеус пояснил, что ключевым компонентом в цитрусовых является лимонная кислота, которая играет важную роль в процессе распада алкоголя. При употреблении спиртных напитков в организме выделяется ацетальдегид, который является токсичным веществом. Лимонная кислота блокирует это вещество и ускоряет его расщепление, что помогает снизить негативное воздействие алкоголя.
Ограничения даже с лимонной кислотой
Однако, как предупредила его коллега и со-ведущая программы Елена Малышева, даже при употреблении цитрусовых, при значительном количестве спиртного опьянение все равно будет ощутимым. Это связано с тем, что печень не сможет переработать алкоголь с нужной скоростью, и влияние алкоголя на организм будет серьёзным.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru