
Куриная похлебка по-черногорски: подаётся с сырными гренками, маслинами и свежей зеленью
Предлагаем вам попробовать лёгкий куриный супчик, который готовят в Черногории. Этот суп — один из вариантов черногорских супов, хотя главным супом в стране считается чорба.
Ингредиенты:
- курица — 400 г;
- картофель — 2 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- морковь — половина;
- болгарский перец — 1 шт.;
- корень петрушки — половина;
- репчатый лук — 1 шт.;
- маслины без косточек — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление:
- Залейте курицу водой (1,5-2 литра) и варите на медленном огне около часа. Затем достаньте курицу из бульона и отделите мясо от костей.
- Мелко нарежьте лук. Натрите корень петрушки и морковь на крупной тёрке. Обжарьте их на разогретой сковороде на сливочном масле с растительным маслом в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
- Шампиньоны протрите влажной салфеткой, нарежьте их кусочками и обжарьте на сливочном масле с луком в течение 5 минут.
- Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон. Варите 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, шампиньоны и куриное мясо. Варите суп ещё около 15 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- При подаче положите в тарелку маслины. Налейте суп. Подавайте с сырными гренками. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Фото: commons.wikimedia.org/ E4024 (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru