
Что нужно добавить в воду при варке картофеля для салатов, чтобы он не разварился?
Опытные хозяйки обладают множеством секретов, упрощающих процесс готовки и делающих блюда ещё вкуснее. Простые кулинарные уловки значительно облегчают жизнь, например, нарезка овощей, приготовление омлетов или формирование котлет.
Даже при варке картофеля в кожуре можно использовать хитрости, которые значительно улучшают это простое блюдо.
При варке картофеля в кожуре повара рекомендуют добавлять в воду немного уксуса. Это поможет сохранить целостность и форму корнеплодов, если картофель нужен для салата.
Дело в том, что благодаря уксусу кожура картофеля покрывается тонкой плёнкой. Она незаметна, но предотвращает разваривание картофеля, сохраняя его форму и делая его более твёрдым.
Уксус в этом случае нужно добавлять после закипания воды. Уксуса должно быть мало — 1-2 столовые ложки на 2 литра воды. Уксус можно использовать любой — столовый, винный или яблочный. Также вместо него можно взять лимонный сок, немного лимонной кислоты или даже просто пару ломтиков лимона.
Фото: commons.wikimedia.org/ Tilmann (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru