Опубликована 18.08.2024 в 5:05

Чёрносмородиновое суфле: изысканный десерт с нежным вкусом и ароматом

Сливочное суфле из чёрной смородины: чудесный летний десерт на сливках, яйцах и желатине

Чёрносмородиновое суфле — изысканный десерт, который порадует любителей нежных и ароматных лакомств. Этот десерт станет прекрасным завершением ужина или отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • чёрная смородина — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • желатин — 50 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Перемолоть ягоды чёрной смородины блендером и протереть через сито.
  2. Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  3. Замочить желатин в воде на 1 час.
  4. Довести желатин до полного растворения на водяной бане и добавить в ягодную смесь.
  5. Взбить всё миксером до образования пены.
  6. Выложить готовое суфле в форму и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Фото:commons.wikimedia.org/ Willis Lam (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Повар Бет: секрет пышной яичницы — ложка холодной воды вместо молока сегодня в 1:16
Пышнее без молока: повара раскрыли неожиданный секрет идеальной яичницы

Повар раскрыла секрет идеальной яичницы-болтуньи. Почему стоит отказаться от молока и что добавляет пышности блюду — неожиданный ответ в нашем материале.

Читать полностью »
Креветки в духовке с лимоном и чесноком сохраняют сочность сегодня в 1:09
Море на вашей кухне: этот рецепт перевернёт ваше представление о домашней кулинарии

Ароматные, сочные и невероятно вкусные креветки, запечённые с чесноком и лимоном в духовке. Простое блюдо, которое превращает обычный ужин в праздник.

Читать полностью »
Салат с крабовыми палочками и красной икрой получается сытным сегодня в 1:07
От простого к изысканному: как превратить обычный салат в праздничное блюдо

Изысканный салат с крабовыми палочками и красной икрой покоряет балансом нежности и свежести. Готовится просто, выглядит роскошно — идеальный выбор для праздника.

Читать полностью »
Салат с креветками и пекинской капустой сохраняет свежесть при заправке сметаной и горчицей сегодня в 0:50
Салат, который удивил даже шеф-поваров: креветки с экзотическими нотками

Сочный и лёгкий салат с креветками, ананасом и гранатом в нежной заправке. Узнайте, как приготовить блюдо, которое украсит и будни, и праздничный стол.

Читать полностью »
Салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами сохраняет насыщенный вкус сегодня в 0:47
Салат с куриными сердечками стал сенсацией: даже дети просят добавки, забыв про фастфуд

Простой и сытный салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами — идеальный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Узнайте, как приготовить его без ошибок и улучшить вкус.

Читать полностью »
Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »