
Всего три ингредиента — и квас получается вкуснее магазинного: простой рецепт, который все забыли
Кто сказал, что квас должен быть только хлебным? Попробуйте освежающий вариант из сушеных яблок — с мягкой сладостью, золотистым цветом и тонким ароматом. Готовится он просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- Сушеные яблоки — 1 кг
- Вода — 6 л
- Сухие дрожжи — 20 г
- Сахар — 400 г (можно больше по вкусу)
Пошаговый рецепт
Если сухофрукты слишком светлые, подрумяньте их в духовке при 180°C около 10 минут — так квас получится более насыщенного цвета. Переложите яблоки в эмалированную кастрюлю. Вскипятите воду и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Растворите в настое сахар, перемешав до исчезновения кристаллов. Дождитесь, пока жидкость остынет до 30°C, затем удалите яблоки шумовкой. Всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте под марлей на 3 часа (до появления пены).
Процедите квас через марлю или сито. Разлейте по бутылкам, закройте и уберите в холодильник. Подавайте охлажденным!
Советы
- Сладость — регулируйте количество сахара (можно добавить +100 г).
- Изюм — придаст пикантность, но сделает вкус резче.
- Цвет — зависит от степени обжарки яблок.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru