
Почему 90% хозяек неправильно готовят куриную грудку: ошибка, которая лишает блюдо сочности
Задумывались ли вы, как сделать куриную грудку по-настоящему сочной и вкусной? Аэрогриль — это идеальный инструмент для достижения этого результата. Давайте разберемся, как приготовить куриную грудку с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 50 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 0.5 ч. ложки куркумы
- 0.5 ч. ложки чеснока
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала выберите куриную грудку или другие части курицы, такие как голени или бедра. Имейте в виду, что время приготовления и калорийность могут измениться. Тщательно вымойте грудку и обсушите. Аккуратно удалите грудную кость, стараясь сохранить мясо целым. Если вы решили запекать грудку с костью, учтите, что время приготовления может увеличиться.
Смешайте в миске йогурт, лимонный сок, оливковое масло, паприку, куркуму, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Если хотите, можно заменить специи на готовую смесь для курицы. Нанесите маринад на куриную грудку с обеих сторон и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Это придаст мясу максимальную сочность.
Разогрейте аэрогриль до 180℃. Выложите грудку на решетку и поместите в чашу аэрогриля. Можно использовать пергамент или силиконовую форму. Запекайте грудку 20-25 минут до появления румяной корочки. Учтите, что разные аэрогрили могут иметь разные характеристики. Если у вас один ТЭН, переверните курицу один раз.
Подавайте куриную грудку с любимым гарниром. Отлично подойдет соус на основе йогурта, смешанного с солью, перцем и зеленью. Приготовленная в аэрогриле куриная грудка — это не только вкусно, но и полезно.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru