Иван Соловьев Опубликована 30.07.2014 в 16:27

Берега вологодских рек укрепят и расчистят

Свыше 200 объектов водоснабжения и водоотведения будет построено и реконструировано в Вологодской области в течение семи ближайших лет, пишет Pravda.Ru. Предварительный перечень таких объектов обсуждался на недавнем заседании регионального правительства.

Новые водоводы и очистные сооружения должны появиться во всех без исключения 26 районах области. Благодаря чему доля вологжан, обеспеченных питьевой водой высокого качества должна увеличиться с нынешних 37 до 75 процентов.

Повышением качества питьевой воды на Вологодчине серьезно занялись еще несколько лет назад. Были вложены существенные средства в модернизацию череповецкого "Водоканала", новому оборудованию и технологиям которого могут теперь позавидовать даже крупные европейские города. Одновременно реализовывалась программа "Родники Вологодчины", направленная на очистку естественных природных водоемов, в ряде сельских населенных пунктов были смонтированы специальные установки, которые позволяют обеззараживать и очищать воду комплексными технологиями, в том числе с применением ультра-звука.

Тем не менее, во многих районах области проблема качества питьевой воды остается одной из самых острых. Особенно в восточных районах, где даже забираемая из артезианских скважин питьевая влага имеет, как правило, высокую концентрацию серо-водорода, фтора и других примесей. Решить эту проблему и призвана долговременная программа по улучшению питьевой воды.

Причем, она будет включать в себя не только строительство новых и модернизацию уже действующих водоводов, но и различные экологические проекты. В частности, решается вопрос об укреплении берегов Рыбинского и Шекснинского водохранилищ. А непосредственно в самой Вологде завершаются трехлетние работы по расчистке и дноуглублению одноименной реки и резервного водовода, по которому вода для нужд вологжан поступает из близлежащего Кубенского озера.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Белорусско-российском туристическом конгрессе в Минске принял участие курорт Роза Хутор 14.04.2025 в 15:28

Участникам Белорусско-российского туристического конгресса в Минске был представлен опыт деятельности Евразийского Альянса Горных курортов (ЕАГК) по развитию туризма.

Читать полностью »
На горном курорте Шахдаг в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма 04.03.2025 в 16:06

С 4 по 6 марта на горном курорте "Шахдаг" в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма. Он организован в рамках II Фестиваля горных курортов Евразии.

Читать полностью »
Гороскоп на последнюю неделю года: что звезды готовят с 23 по 29 декабря? Каждый знак Зодиака получит свои уникальные возможности и вызовы 22.12.2024 в 14:20

Последняя полная неделя декабря, с 23 по 29 декабря, становится временем подведения итогов, завершения важных дел и подготовки к новому этапу.

Читать полностью »
В Роза Холл пройдет новогодний концерт 11.12.2024 в 13:59

Григорий Лепс, "Агата Кристи", Алексей Чумаков, звезда театра и кино Максим Аверин, известные стендаперы, джазовые и классические исполнители выступят в многофункциональном зале "Роза Холл".

Читать полностью »
Зимний сезон на курорте Роза Хутор продлится до 13 апреля 09.12.2024 в 11:27

9 декабря 2024 года на горном курорте "Роза Хутор" открылся новый зимний сезон.

Читать полностью »
В Ташкенте прошла выставка Туризм на Шелковом пути 26.11.2024 в 14:24

Выставка "Туризм на Шелковом пути" прошла в конце ноября в столице Узбекистана, в Ташкенте.

Читать полностью »
Этим летом курорт Роза Хутор принял около миллиона гостей 18.11.2024 в 14:38

В этом году летний сезон на курорте "Роза Хутор" стартовал 28 апреля и завершился 4 ноября.

Читать полностью »
В работе Саммита руководителей Евразийского Альянса горных курортов (ЕАГК) принял участие курорт 16.09.2024 в 12:58

Представители более чем 50 горных курортов и экспертов по развитию туризма из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Южной Кореи и других стран встретились в Алматы для обсуждения стратегических вопросов развития и создания межгосударственного туристического маршрута.

Читать полностью »