Иван Соловьев Опубликована 05.12.2013 в 16:43

Уральские "Детские сады нового типа" стали примером

Уральский пилотный проект "Детский сад нового типа" признан эффективным и рекомендован к реализации во всех регионах России, пишет Правда.ру.

В ходе рабочего совещания экспертного совета Агентства стратегических инициатив в Москве было отмечено, что свердловские строители реконструировали таким образом десять дошкольных учреждений.

По проекту, к зданию садика надстраивается дополнительный этаж, и проводится полная модернизация здания. Первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина пояснила изданию, что "в проблеме обеспечения доступности дошкольного образования есть не только финансовая сторона, но и дефицит земельных участков, на которых можно построить детсады, или вообще ограниченность регионов по возможности увеличения количества мест. Особенно это касается регионов, где имеется плотная старая жилая застройка. Очевидно, что все родители хотят видеть детские сады в шаговой доступности, а не возить ребенка через весь город в другой район. Особо сложные проблемы возникают в тех городах, где вот в таких районах плотной старой жилой застройки детсады по каким-то причинам были утрачены: перепрофилированы, проданы, или пришли в непригодное состояние. Там, как правило, нет свободных земельных участков и, например, решить эту проблему только с помощью создания дошкольных групп на первых этажах жилых зданий, тоже не всегда предоставляется возможным".

По словам депутата, сегодня регионы идут с удовольствием на самые разные виды реконструкций, тех же пристроек к детсадам, или возведению дополнительного, третьего этажа здания.

На совещании отмечалось, что технология, предложенная уральскими строителями, доказала свою экономическую эффективность и может быть использована по всей России. Срок реконструкции типовых детских садов в рамках данного проекта - рекордный: строительные и монтажные работы занимают от трех до шести месяцев.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Белорусско-российском туристическом конгрессе в Минске принял участие курорт Роза Хутор 14.04.2025 в 15:28

Участникам Белорусско-российского туристического конгресса в Минске был представлен опыт деятельности Евразийского Альянса Горных курортов (ЕАГК) по развитию туризма.

Читать полностью »
На горном курорте Шахдаг в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма 04.03.2025 в 16:06

С 4 по 6 марта на горном курорте "Шахдаг" в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма. Он организован в рамках II Фестиваля горных курортов Евразии.

Читать полностью »
Гороскоп на последнюю неделю года: что звезды готовят с 23 по 29 декабря? Каждый знак Зодиака получит свои уникальные возможности и вызовы 22.12.2024 в 14:20

Последняя полная неделя декабря, с 23 по 29 декабря, становится временем подведения итогов, завершения важных дел и подготовки к новому этапу.

Читать полностью »
В Роза Холл пройдет новогодний концерт 11.12.2024 в 13:59

Григорий Лепс, "Агата Кристи", Алексей Чумаков, звезда театра и кино Максим Аверин, известные стендаперы, джазовые и классические исполнители выступят в многофункциональном зале "Роза Холл".

Читать полностью »
Зимний сезон на курорте Роза Хутор продлится до 13 апреля 09.12.2024 в 11:27

9 декабря 2024 года на горном курорте "Роза Хутор" открылся новый зимний сезон.

Читать полностью »
В Ташкенте прошла выставка Туризм на Шелковом пути 26.11.2024 в 14:24

Выставка "Туризм на Шелковом пути" прошла в конце ноября в столице Узбекистана, в Ташкенте.

Читать полностью »
Этим летом курорт Роза Хутор принял около миллиона гостей 18.11.2024 в 14:38

В этом году летний сезон на курорте "Роза Хутор" стартовал 28 апреля и завершился 4 ноября.

Читать полностью »
В работе Саммита руководителей Евразийского Альянса горных курортов (ЕАГК) принял участие курорт 16.09.2024 в 12:58

Представители более чем 50 горных курортов и экспертов по развитию туризма из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Южной Кореи и других стран встретились в Алматы для обсуждения стратегических вопросов развития и создания межгосударственного туристического маршрута.

Читать полностью »