
Позиции России в Международном союзе биатлонистов очень слабы
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров назвал очень слабыми позиции России в Международном союзе биатлонистов (IBU). Об этом сообщает РИА Новости.
"На сегодняшний день наше представительство в этой организации и наши позиции очень слабы", - заявил Прохоров, комментируя результаты прошедшего накануне в австрийском Зальцбурге заседания исполкома IBU. По словам президента СБР, "вопрос Чудова-Бьорндалена", который рассматривался на заседании исполкома IBU, с юридической точки зрения абсолютно очевиден и прозрачен.
"К тому же, мы предложили IBU отдать обоим спортсменами золотые награды, продемонстрировав наше желание действовать в духе сотрудничества, а не конфронтации. Но, к сожалению, не были услышаны", - сказал Прохоров. В феврале на чемпионате мира-2009 в Южной Корее победителем гонки преследования был признан норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, неправильно прошедший дистанцию.
Россиянин Максим Чудов не допустивший ошибки, занял второе место. Жюри соревнований приняло решение признать Чудова победителем, однако апелляционное жюри в тот же день опротестовало это решение и оставило результаты гонки в силе. Согласно правилам IBU, решение апелляционного жюри является окончательным и не подлежит обжалованию. СБР предложил IBU компромиссное решение - не отменяя результатов гонки, наградить российского биатлониста второй золотой медалью. В этом СБР было отказано по итогам голосования исполкома IBU в воскресенье.
"Я связываю это с тем, что сейчас нашему представителю в исполкоме IBU Александру Ивановичу Тихонову не хватает аппаратного веса, и поэтому он не может в полной мере отстаивать наши интересы" - отметил Прохоров. Между тем, Прохоров надеется, что на ближайшем конгрессе IBU, который пройдет в следующем году в Санкт-Петербурге, Россия сможет усилить свои позиции в мировом биатлонном сообществе.
Читайте также: Российские спортсмены провалили подготовку к Олимпиаде в Ванкувере
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru