
Исследователи: овсяная и гречневая каши могут существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Овсяная и гречневая каши являются источником низкого содержания углеводов и белков, что делает их особенно полезными для здоровья. Богатство клетчатки и витаминов делает их еще более привлекательными для рациона питания.
Овсянка содержит бета-глюканы, которые активно связывают холестерин, а гречневая каша способствует выводу избытка холестерина и тяжелых металлов из организма. Кроме того, гречневая каша богата витаминами группы B, которые помогают бороться со стрессом и бессонницей, а овсянка содержит множество минералов и витаминов.
Рекомендуется включать разнообразные крупы в рацион для получения полного спектра питательных веществ. Например, перловая крупа богата фосфором, а ячменная крупа содержит больше клетчатки. Манную кашу рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а пшено является важным источником растительных белков и углеводов, сообщает МедЗдрав.Инфо.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru