Опубликована 07.09.2024 в 5:03

Много спелых овощей и сочные мясные котлетки: готовим рататуй по-турецки

Рататуй по-турецки: может быть вкусным гарниром или аппетитным основным блюдом

Рататуй по-турецки — это вкусное сочетание мясных котлет и запечённых овощей в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • 2 картофелины,
  • 2 сладких перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • зелень — по вкусу,
  • соль, молотый перец, кориандр — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нарезать овощи кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Обжарить картофель, баклажаны и кабачки на сухой сковороде или сковороде-гриль.
  3. Смешать фарш с луком, зеленью, специями и солью. Сформировать котлеты.
  4. Обжарить котлеты на сковороде.
  5. Выложить овощи и котлеты в форму, чередуя их.
  6. Приготовить томатный соус: смешать томатную пасту с водой, добавить соль, сахар, острый перец и чеснок.
  7. Залить овощи томатным соусом и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 15 минут.

Готовый рататуй посыпать зеленью и подавать горячим.

Фото: commons.wikimedia.org/ Arnaud 25 (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат с треской, картофелем и яйцом сохраняет полезные свойства рыбы при варке сегодня в 12:23
Простая рыба в салате затмила дорогие морепродукты: кулинары поделились секретом

Нежный салат с треской, картошкой и яйцом — простое блюдо с морским акцентом. Рассказываем, как приготовить его правильно и сделать праздничным.

Читать полностью »
Салат с курицей и плавленым сыром сохраняет форму при правильном охлаждении сегодня в 12:20
Плавленый сыр в салате творит чудеса: эксперты показали, как превратить обычный ужин в праздник

Нежный и сытный салат с курицей и плавленым сыром — идеальное блюдо из простых ингредиентов. Лёгкий, доступный и всегда к месту.

Читать полностью »
Сметанный торт по классическому рецепту делает десерт воздушным и тающим во рту сегодня в 11:17
Классика, которая не стареет: торт из трёх ингредиентов покорил миллионы сердец

Классический сметанный торт — идеальный баланс между простотой и вкусом. Узнайте, как сделать его нежным, воздушным и по-настоящему домашним.

Читать полностью »
Летний салат из огурцов, помидоров и болгарского перца сохраняет свежесть сегодня в 11:14
Три овоща, которые перевернули представление о салатах — эксперты раскрыли секрет

Летний салат с огурцами, помидорами и перцем — простое блюдо, которое оживит любой стол. Рассказываем, как сделать его идеальным и не потерять свежесть.

Читать полностью »
Намазка из авокадо с чесноком и лимоном для бутербродов подойдёт для завтрака сегодня в 10:10
Авокадо больше не чернеет: кулинары раскрыли секрет идеальной намазки для бутербродов

Нежная, ароматная и питательная намазка из авокадо — идеальный вариант для завтрака и перекуса. Готовится за 10 минут и делает бутерброды по-настоящему особенными.

Читать полностью »
Салат Мимоза со сливочным маслом получается воздушным и тающим во рту сегодня в 10:07
Шокирующая правда о Мимозе: без картошки и моркови салат стал в разы вкуснее

Необычный вариант любимого салата без картошки и моркови: сливочное масло, нежный сыр и рыба превращают "Мимозу" в праздничное блюдо с новым вкусом.

Читать полностью »
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски создаёт баланс вкусов сегодня в 9:55
Простые продукты — королевский вкус: как обычный салат стал легендой

Быстрый, сочный и пикантный салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками — готов за 15 минут и идеально подходит к любому столу.

Читать полностью »
Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле сохраняют сочность начинки при тушении сегодня в 9:51
Перцы, от которых невозможно оторваться: кулинары раскрыли главный секрет сочности

Яркие, сочные и ароматные фаршированные перцы — вкус детства в современной интерпретации. Узнайте, как приготовить их в кастрюле без лишней суеты.

Читать полностью »