
Домашние пельмени с индейкой: вкуснее всего их подать с горячим бульоном и свежей зеленью
Сегодня мы расскажем вам о рецепте пельменей с индейкой — вкусного и полезного блюда, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или дружеских посиделок, и, хоть готовить его не так уж и быстро, результат того точно стоит!
Для приготовления пельменей с индейкой вам потребуются следующие ингредиенты (на 5 порций):
- 440 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл воды;
- 45 мл молока (3,6%);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 500 г филе индейки;
- 1 большая луковица;
- соль и перец по вкусу;
- итальянские травы;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- куриный бульон;
- зелёный лук.
Процесс приготовления:
- Замаринуйте филе индейки на 30-40 минут, посыпав его итальянскими травами, солью, перцем, добавив оливковое масло и лимонный сок.
- Нарежьте репчатый лук на средние кусочки и растолките их в ступке с солью и перцем.
- Пропустите индейку и нарезанный лук через мясорубку и добавьте истолчённый лук. Посолите и поперчите фарш. Уберите его в холодильник.
- Приготовьте тесто, смешав муку, воду, молоко и яйцо. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто. Оставьте его на 30-40 минут под полотенцем.
- Разделите тесто на две части и раскатайте их в тонкие пласты. С помощью стакана сделайте кружочки из теста и положите начинку на каждый.
- Перегните тесто с начинкой пополам и скрепите края. Затем соедините противоположные концы пельменя.
- Положите пельмени на деревянную доску, посыпанную мукой, и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Затем переложите их в целлофановый пакет.
- Достаньте пельмени из морозильной камеры и сварите их в кипящем курином бульоне в течение 6-7 минут.
Подавайте пельмени с горячим бульоном, украсив зелёным луком.
Фото: commons.wikimedia.org/ Ji-Elle (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru