
Остренькие помидоры по-корейски: маринуются с перчиком, чесноком и зеленью 12 часов в холодильнике
Нарезанные помидоры маринуются несколько часов в смеси сладкого и острого перца, чеснока, зелени и специй. Закуска приобретает пряный и насыщенный аромат.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Болгарские перцы — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Столовый уксус 9% — 30 мл
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Небольшие помидоры — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
- Удалите семена из болгарского перца и крупно нарежьте его и острый перец. Порежьте петрушку. Чеснок пропустите через пресс.
- В блендере или комбайне измельчите оба вида перца. Затем смешайте их с петрушкой, чесноком, солью, сахаром, уксусом, кориандром и маслом.
- Нарежьте помидоры половинками или дольками, а лук — тонкими полукольцами.
- В контейнер или банку выложите слоями помидоры и лук, чередуя их с приготовленной массой из перцов и зелени.
- Закройте контейнер крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Фото: unsplash.com/ Geo Darwin geostablephl (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru