
Как приготовить вкусные и сочные фаршированные перцы с индейкой, сыром и зеленью за 40 минут
Фаршированные перцы с индейкой — это вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина.
Оно сочетает в себе нежное мясо индейки, свежие овощи и ароматные специи. Это блюдо не только питательное, но и яркое на вид, что делает его приятным дополнением к любому столу. Запечённые перцы с аппетитной начинкой придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- 8 сладких перцев;
- 500 граммов филе индейки или курицы;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 100 граммов тёртого сыра;
- Пучок свежей зелени;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
-
Разрезаем перцы пополам, удаляя семена. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
-
В глубокой миске смешиваем индейку с солью, специями, мелко нарезанным помидором, сметаной, зеленью и кукурузой.
-
Выложите подготовленные половинки перцев на смазанный маслом противень, заполните их начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут до румяной корочки.
Фото: flickr.com/Scott Veg (CC BY 2.0 license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru