
Без моркови, лука и перца, но в томатным соусом: нежная кабачковая икра через мясорубку
Эта кабачковая икра готовится без каких-либо дополнительных ингредиентов, кроме томатного соуса, но получается она очень вкусной. Этот рецепт включает только кабачки, в ней нет традиционной для этого блюда моркови, лука и болгарского перца. Консистенция икры должна быть тонкой и однородной, поэтому рекомендуется использовать мелкую сетку мясорубки.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 кг;
- сахар — 10 столовых ложек;
- соль — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 500 мл;
- чёрный молотый перец — 2 чайные ложки;
- чеснок — 150 г;
- уксус 9% — 150 мл;
- томатный соус — 500 мл.
Приготовление:
- Вымойте кабачки, высушите их и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку.
- Добавьте сахар, соль и растительное масло, аккуратно перемешайте и поставьте на плиту. Тушите на медленном огне около часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.
- Добавьте томатный соус, уксус, перец и чеснок (предварительно пропущенные через мясорубку). Тушите ещё 15-20 минут.
- Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте.
Фото: commons.wikimedia.org/ Ssofija (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 International.)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru