
Салат из запечённой тыквы: очень ароматный, с ветчиной, руколой, сыром и чесночком
Салат с запечённой тыквой — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В этом салате тыква очень удачно сочетается с руколой, ветчиной, чесноком и сыром.
Ингредиенты:
- Тыква (300 г);
- Ветчина (200 г);
- Рукола (4 горсти);
- Твёрдый сыр (100 г);
- Поджаренные семечки подсолнуха (100 г);
- Чеснок (5 зубчиков);
- Оливковое масло (6 ст. л.);
- Бальзамический уксус (3 ст. л.);
- Кориандр (1/2 ч. л.);
- Молотый чёрный перец (1/2 ч. л.);
- Морская соль (0,5 ч. л.).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Поджарьте семечки на сухой сковороде.
- Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
- Крупно натрите сыр.
- Смешайте соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. Обваляйте в этой смеси кусочки тыквы.
- Выпекайте тыкву в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- Смешайте оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец.
- Выложите руколу на блюдо, полейте заправкой, выложите ветчину и кусочки запечённой тыквы, посыпьте тёртым сыром и семечками.
- Хорошенько встряхните салат и полейте оставшейся заправкой.
Фото: www.flickr.com/ avlxyz (CC BY-SA 2.0.)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru