Алыча
Алыча
Алина Семёнова Опубликована 07.06.2025 в 10:57

Как сделать наливку из алычи: удивительная хитрость, которую никто не знает

Вы когда-нибудь пробовали наливку из алычи? Это солнечное лакомство не только украсит ваш стол на празднике, но и порадует гостей своим вкусом. Главное, что для её приготовления не нужна водка — настойка создается методом естественного брожения и получается с крепостью 8-12 градусов.

Ингредиенты

  • 2 кг желтой алычи
  • 1,5 кг сахара
  • 200 мл воды

Пошаговый процесс

Начните с мытья ягод. Вы можете удалить косточки, но я предпочитаю оставлять их целыми для более насыщенного вкуса. Переложите алычу в большую банку, засыпьте сахаром и залейте водой. Закройте банку марлей и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.

Поставьте банку в темное место на несколько дней. Когда начнется процесс брожения, появится пена и характерный кислый запах. В это время установите гидрозатвор. Гидрозатвор. Его можно купить или сделать самостоятельно. Простой вариант — надеть резиновую перчатку на горлышко банки и сделать небольшое отверстие в одном из пальцев.

Спустя месяц-полтора, когда перчатка опустится, процедите наливку через несколько слоев марли и отожмите алычу. Можно оставить немного ягод для красоты. Перелейте готовую наливку в бутылки, закройте их герметично и уберите в прохладное место на 2 месяца. После этого она будет готова к употреблению.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт мятного желе без химии для подачи с ягнёнком — Putting Food By сегодня в 1:21

Забытый гарнир, который умеет удивлять — и не только к мясу

Зелёное мятное желе из детства возвращается — но на этот раз без красителей и химии. Рассказываем, как приготовить идеальное сопровождение к ягнёнку.

Читать полностью »
Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »