
Как сделать наливку из алычи: удивительная хитрость, которую никто не знает
Вы когда-нибудь пробовали наливку из алычи? Это солнечное лакомство не только украсит ваш стол на празднике, но и порадует гостей своим вкусом. Главное, что для её приготовления не нужна водка — настойка создается методом естественного брожения и получается с крепостью 8-12 градусов.
Ингредиенты
- 2 кг желтой алычи
- 1,5 кг сахара
- 200 мл воды
Пошаговый процесс
Начните с мытья ягод. Вы можете удалить косточки, но я предпочитаю оставлять их целыми для более насыщенного вкуса. Переложите алычу в большую банку, засыпьте сахаром и залейте водой. Закройте банку марлей и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
Поставьте банку в темное место на несколько дней. Когда начнется процесс брожения, появится пена и характерный кислый запах. В это время установите гидрозатвор. Гидрозатвор. Его можно купить или сделать самостоятельно. Простой вариант — надеть резиновую перчатку на горлышко банки и сделать небольшое отверстие в одном из пальцев.
Спустя месяц-полтора, когда перчатка опустится, процедите наливку через несколько слоев марли и отожмите алычу. Можно оставить немного ягод для красоты. Перелейте готовую наливку в бутылки, закройте их герметично и уберите в прохладное место на 2 месяца. После этого она будет готова к употреблению.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru