
Экипаж и пассажир потерпевшего аварию АН-2 говорят о своём втором дне рождения
Состояние членов экипажа самолета Ан-2, которые выжили на морозе три дня после крушения на Камчатке, оценивается как средней степени тяжести, и их жизни ничего не угрожает. Спасением для мужчин стало то, что они грелись в так называемом "топливном ведре".
По информации SHOT, борт компании "Фаеравиа" перевозил груз весом около 800 кг, включая продукты и запчасти, по маршруту Мильково — Оссора. Экипаж состоял из 68-летнего командира воздушного судна Андрея Гордеева и 71-летнего пилота Николая Щёглова, а также пассажира — 25-летнего Андрея Митасова, исполняющего обязанности генерального директора компании.
С вылетом в 09:45 утра, по словам лётчиков, все указывало на ясную погоду. Однако спустя четыре часа полёта сработал аварийный датчик — из-за сильного обледенения самолет начал стремительно терять высоту, сначала до 200 метров, а затем резко, до 100, 80 и 10 метров. Пилот предпринял попытку отвезти самолет от гор, чтобы смягчить посадку. В результате жесткая посадка произошла в снег в районе горы Тундровой. Экипажу удалось выбраться из самолета лишь с трудом, так как его заблокировало груза.
Все члены экипажа получили ушибы, у одного из них зафиксирована черепно-мозговая травма. В ожидании помощи мужчины вырыли яму под крылом в снегу и разжигали в ней топливо, чтобы согреться. Несмотря на общее состояние слабости, пилоты активировали аварийный радиомаяк, чтобы их смогли найти.
Чтобы утолить жажду, они топили снег, а из еды у них остались запасы, включая хлеб с колбасой и сыром. В настоящее время выжившие находятся в больнице в Мильково, у всех диагностировано переохлаждение. Пилоту с черепно-мозговой травмой зашили рану на голове. Все мужчины в сознании, общаются с родными и отмечают, что сегодня у них второй день рождения.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru