
В Роспотребнадзоре объяснили, какие огурцы нужно выбирать для засолки и консервации
Эксперт Роспотребнадзора Ирина Носкова рассказала о правилах приготовления качественных домашних консервов из огурцов.
Эксперт в Telegram-канале ведомства советует выбирать свежие и здоровые овощи без признаков желтизны, плесени, вмятин и повреждений.
Лучше использовать огурцы сразу после сбора, чтобы они получились более хрустящими.
Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть каждый огурец, а затем замочить его в воде на несколько часов для удаления загрязнений и насыщения влагой.
В классических рецептах солёных огурцов используются соль, вода, а также травы и специи, такие как укроп, хрен, гвоздика, листья смородины и вишни, кориандр и семена горчицы. Важно следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы избежать проблем с качеством продукта и здоровьем потребителей.
Фото: commons.wikimedia.org/ Yurii-mr (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru