
Секретный ингредиент, который делает зимние заготовки в 3 раза вкуснее
Ищете идеальную закуску, которая будет радовать вас всю зиму? Эти маринованные огурцы с луком и морковью покоряют с первого укуса — они хрустящие, пряные и невероятно ароматные. Готовятся просто, хранятся долго, а съедаются мгновенно!
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук репчатый (можно заменить на шалот или красный) — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (или семена укропа) — 2 ч. л.
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус 9% (можно яблочный) — 80 мл
Пошаговый рецепт
Выбирайте свежие, плотные огурцы без повреждений. Тщательно промойте их, обрежьте кончики и залейте холодной водой на 2-3 часа — это сделает их ещё хрустящими. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками (можно фигурно, если хочется красивой подачи).
Промойте банки и крышки, простерилизуйте их любым удобным способом (в духовке, на пару или кипятком). Чередуйте в банках огурцы, лук и морковь, добавляя между слоями семена горчицы (или другие специи по вкусу).
Вскипятите воду с солью и сахаром, в конце влейте уксус. Горячим маринадом залейте овощи до самого верха. Поставьте банки в кастрюлю с тёплой водой (на дно постелите полотенце). Доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут (для литровых банок). Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
После полного остывания уберите в прохладное место. Закуска готова к употреблению через 2-3 дня, но вкус раскроется ещё лучше через неделю.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru