
Персиково-сливочное желе: два разноцветных слоя лакомства выглядят очень эффектно
Двухслойное желе с персиками и сливочным кремом — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежность и сладость. Это идеальное сочетание для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания и хочет порадовать себя и своих близких оригинальным десертом.
Этот рецепт подойдёт как для начинающих кулинаров, так и для опытных мастеров.
Ингредиенты:
- фруктовый слой: 2 консервированных персика, 150 мл сиропа от персиков, 160 мл воды, 3 ст. л. сахара (можно чуть меньше), 10 г желатина;
- сливочный слой: 200 г сливок для взбивания, 200 г сметаны, 120 г сахарной пудры, 15 г желатина, 90 мл воды.
Приготовление:
- Приготовьте фруктовый слой: смешайте сироп, воду и желе, доведите до кипения и варите 20 секунд. Нарежьте консервированные персики кубиками.
- Залейте фруктовый слой в формочки и поставьте в холодильник.
- Приготовьте сливочный слой: смешайте сливки, сметану, сахарную пудру и желатин, нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина.
- Залейте сливочный слой поверх фруктового и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт станет прекрасным завершением романтического вечера или праздничным угощением для гостей.
Фото: commons.wikimedia.org/ fir0002 (Attribution NonCommercial Unported 3.0)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru