
Почему этот торт делают за 20 минут, а едят до последней крошки
Хотите приготовить десерт, который удивит всех своей простотой и нежным вкусом? Торт из печенья и сметаны без выпечки — идеальный вариант! Он готовится всего за 20 минут, а результат — сочный, мягкий и ароматный. Даже ребёнок справится с этим рецептом!
Ингредиенты
- Печенье (пряничное или песочное) — 600 г
- Сметана (20-25%) — 300 г
- Сахар — 70 г (можно меньше по вкусу)
Пошаговый рецепт
Возьмите два вида печенья: песочное (для слоёв) и пряничное (для крема). Последнее можно заменить имбирными пряниками. Смешайте сметану с сахаром. Оставьте 3 ст. л. для украшения.
Пряничное печенье превратите в крошку блендером. Часть отложите для посыпки. В форму, застеленную плёнкой, выложите слой песочного печенья. Распределите крем из сметаны и пряничной крошки. Накройте вторым слоем печенья.
Оставьте торт в холодильнике на 1,5 часа. Переверните, снимите плёнку, смажьте кремом и посыпьте крошкой. Нарежьте и подавайте!
Совет: если хотите более насыщенный вкус, добавьте в крем ваниль или какао.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru