
Йогурт может не быть таким полезным, как вы думали: что скрывается в упаковке
Натуральный йогурт — это отличный выбор для здорового перекуса. Но важно учитывать несколько нюансов, которые могут повлиять на его полезность. Врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева поделилась с "Газетой.Ru" своими рекомендациями по выбору правильного йогурта.
Первое, на что стоит обратить внимание, — срок годности продукта. Натуральный йогурт не может храниться долго. Обычно его срок годности составляет не более трех-пяти дней. Если йогурт хранится дольше, в его составе скорее всего присутствуют консерванты и эмульгаторы, что уже снижает его полезность.
"Если говорить о вреде йогуртов промышленного производства, с одной стороны, это безопасный продукт, потому что иначе он не был бы допущен к продаже. С другой стороны, в таких йогуртах часто добавляют сахар, консерванты, красители и эмульгаторы, что делает продукт менее полезным", — отметила Михалева.
Хотя натуральный йогурт сам по себе не вреден, избыточное потребление может привести к неприятным последствиям. Особенно важно следить за содержанием сахара в продукте. Чрезмерное количество сахара может способствовать развитию ожирения, повышению уровня холестерина и проблемам с ЖКТ. Также, консерванты и добавки могут вызвать аллергию.
Михалева подчеркнула, что йогурты промышленного производства могут содержать много жира, особенно те, у которых жирность превышает 3,2%.
"Если выпить 100 г такого йогурта, это еще ничего, но если пол-литра или литр — это уже может навредить", — добавила она.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru