Хлеб
Хлеб
Ксения Заярнюк Опубликована 14.03.2025 в 0:23

Не совершайте эту ошибку, иначе хлеб будет быстро черстветь

Эксперты рассказали, как правильно хранить хлеб

Популярный хлеб — вкусный и полезный вариант для завтрака, но из-за одной ошибки он может очень быстро зачерстветь. Нет ничего хуже, чем испечь свежий хлеб на закваске или принести его домой из магазина, съесть несколько ломтиков, а потом обнаружить, что остальное зачерствело.

Как хранить хлеб

И хотя может показаться хорошей идеей положить хлеб в холодильник, который часто является идеальным местом для хранения продуктов, чтобы они не испортились, этого следует избегать любой ценой.

Вместо этого перед нарезкой положите его в обычный бумажный пакет или заверните в кухонное полотенце, чтобы он оставался мягким. Если у вас дома есть хлебница, это тоже отличное решение.

Однако для длительного хранения лучше всего подходит заморозка. Процесс порчи можно в значительной степени остановить, если хранить хлеб при очень низких температурах, предотвращая испарение влаги из крахмала и его последующую перекристаллизацию. Это означает, что охлаждённый хлеб можно заморозить целиком или нарезать ломтиками, а затем заморозить ломтики по отдельности.

Всё, что вам нужно сделать, — это нарезать хлеб ломтиками, положить их в герметичные пакеты и хранить в морозилке. Затем, когда вам понадобится кусочек, просто достаньте его и поджарьте. Замороженные ломтики могут томиться на сковороде немного дольше, чем свежие, но это обычно занимает всего пару минут.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Пищевые каштаны богаты калием и клетчаткой, но требуют термообработки сегодня в 22:26
Каштаны — это не только для поделок: как орехи из парка превращаются в деликатес

Не все каштаны одинаково полезны: одни укрепляют сердце и заменяют картошку, другие могут вызвать отравление. Разбираемся, какие можно есть и как готовить.

Читать полностью »
Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »