
Не совершайте эту ошибку, иначе хлеб будет быстро черстветь
Популярный хлеб — вкусный и полезный вариант для завтрака, но из-за одной ошибки он может очень быстро зачерстветь. Нет ничего хуже, чем испечь свежий хлеб на закваске или принести его домой из магазина, съесть несколько ломтиков, а потом обнаружить, что остальное зачерствело.
Как хранить хлеб
И хотя может показаться хорошей идеей положить хлеб в холодильник, который часто является идеальным местом для хранения продуктов, чтобы они не испортились, этого следует избегать любой ценой.
Вместо этого перед нарезкой положите его в обычный бумажный пакет или заверните в кухонное полотенце, чтобы он оставался мягким. Если у вас дома есть хлебница, это тоже отличное решение.
Однако для длительного хранения лучше всего подходит заморозка. Процесс порчи можно в значительной степени остановить, если хранить хлеб при очень низких температурах, предотвращая испарение влаги из крахмала и его последующую перекристаллизацию. Это означает, что охлаждённый хлеб можно заморозить целиком или нарезать ломтиками, а затем заморозить ломтики по отдельности.
Всё, что вам нужно сделать, — это нарезать хлеб ломтиками, положить их в герметичные пакеты и хранить в морозилке. Затем, когда вам понадобится кусочек, просто достаньте его и поджарьте. Замороженные ломтики могут томиться на сковороде немного дольше, чем свежие, но это обычно занимает всего пару минут.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru