
Добавляю всего 1 ложку этого ингредиента — свиные ребра становятся нежнее в 3 раза
Хотите приготовить мясо, которое тает во рту? Попробуйте запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе — это блюдо покорит даже самых взыскательных гурманов!
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Мёд — 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 30 г
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить
Лучше брать ребра с достаточным количеством мяса. Если купили целую корейку — нарежьте на порционные куски (по 1-2 ребра). Смешайте мед, уксус, горчицу, соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи (учитывайте, что соевый соус уже соленый).
Обсушите ребрышки бумажным полотенцем, слегка натрите перцем и залейте маринадом. Оставьте на 2-3 часа (чем дольше, тем вкуснее). Выложите ребра в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 55-60 минут. Готовность определяйте по румяной корочке и аромату!
Выложите ребрышки на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru