
Как приготовить идеальный греческий салат дома: пошаговый рецепт
Греческий салат — блюдо, без которого трудно представить меню российских кафе и ресторанов. На родине его называют деревенским, поскольку для приготовления используют продукты, типичные для крестьянского стола. В Греции это одно из самых любимых блюд как у туристов, так и у местных жителей. Вот как можно приготовить классический греческий салат.
Список ингредиентов:
- Салат айсберг — 180 г;
- Маслины — 70 г;
- Сыр фета — 200 г;
- Помидоры черри — 100 г;
- Огурцы — 120 г;
- Сладкий перец — 150 г;
- Сладкий красный лук — 35 г;
- Оливковое масло — 3,5 ст. л.;
- Сушёный орегано — 1 ст. л.;
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- Соль — на кончике ножа.
Рецепт:
- Салат айсберг нарвать руками и выложить на блюдо.
- Овощи вымыть под проточной водой и обсушить. У перца удалить семена и внутренние перегородки, нарезать его крупными кусочками и добавить к салату.
- Огурец нарезать полукругами и отправить к остальным овощам.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и выложить в салат.
- Помидоры черри разрезать пополам и добавить к овощам.
- Добавить маслины.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками и выложить поверх овощей.
- В пиале смешать сушёный орегано с оливковым маслом, посолить и добавить чёрный молотый перец. Получившейся заправкой полить салат.
Греческий салат можно подавать как самостоятельное блюдо.
Фото: flickr.com/AnneCN (CC BY 2.0 license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru