
Варим рассыпчатый рис: три простых правила, благодаря которым он точно получится таким
Рис — один из самых универсальных гарниров. Однако даже у опытных поваров часто возникает проблема: крупа слипается во время варки и превращается в кашу.
Эксперты из "Едим Дома" рассказали, как избежать этой неприятности. Для того чтобы получить рассыпчатый гарнир, рекомендуется использовать длиннозерный рис. Вода при варке должна быть в два раза больше объема крупы.
Первый шаг — тщательно промыть рис прохладной водой. Это необходимо для удаления крахмала. Процесс может занять некоторое время, порой требуется промывать рис от пяти до семи раз. Но это стоит усилий, так как полностью убирает вещество, способствующее образованию клейковины.
Второй шаг — добавлять рис в уже кипящую воду. Через минуту после добавления крупы хорошо перемешайте ее и закройте кастрюлю крышкой. Не открывайте крышку и не перемешивайте рис, пока он не впитает всю воду, что займет около 20 минут.
Третий шаг — после того как рис сварится, снимите кастрюлю с огня, но не торопитесь подавать блюдо. Оставьте крышку закрытой и дайте рису постоять еще 20 минут. Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить идеальный рассыпчатый гарнир.
Фото: www.flickr.com/ Consell Comarca Baix Empordà (Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru