
Как превратить обычное вино в зимний шедевр за 30 минут
Что может быть лучше, чем насладиться ароматным глинтвейном? Этот горячий алкогольный напиток на основе красного вина и пряностей не только согревает, но и создает атмосферу праздника. Глинтвейн традиционно популярен в таких странах, как Австрия, Германия, Эстония, Чехия и Швейцария, но сейчас его рецепты можно встретить по всему миру.
Ингредиенты
- Красное вино – 0.5 л
- Вода – 0.1 л
- Палочка корицы – 1 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Порошок имбиря – 1 г
- Мускатный орех – 1 г
- Анис – 1 г
- Сахар – 1.5 чайн. л.
- Апельсин – 1 шт.
Пошаговое приготовление
Используйте красные сухие или полусухие вина. Можете экспериментировать с пряностями: добавьте коньяк или ром, а вместо свежей мяты подойдет сушеная. Апельсин нужно тщательно вымыть и нарезать на тонкие дольки вместе с кожурой.
В кастрюлю поместите пряности, нарезанный апельсин и промытые листья мяты. Добавьте воду и поставьте на огонь. Классический набор пряностей включает корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд и имбирь. Можно добавить черный перец, душистый перец, лавровый лист и кардамон. Яблоки, изюм и орехи также прекрасно дополнят вкус.
Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Если вы предпочитаете использовать мед, добавьте его после выключения огня, чтобы сохранить все полезные вещества. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.
Процедите напиток через сито, предварительно обложенное марлей, чтобы избавиться от остатков пряностей. Перелейте отвар пряностей обратно в кастрюлю, добавьте красное вино и поставьте на огонь. Главное – не доводить до кипения, чтобы сохранить вкус и алкоголь. Выключите огонь, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru