
Эксперты рассказали о двух неожиданных добавках в шарлотку, которые сделают её полезнее
Есть множество причин, почему не стоит отказываться от шарлотки, даже если вы следите за фигурой. Эксперты Роспотребнадзора предлагают внести некоторые изменения в традиционный рецепт, чтобы сделать пирог менее калорийным и более полезным.
Один из способов снизить калорийность шарлотки — заменить часть пшеничной муки на молотые отруби или овсяные хлопья. Таким образом, увеличится содержание пищевых волокон, которые способствуют снижению холестерина и улучшению пищеварения. Также можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной.
Ещё один интересный лайфхак — добавить в тесто тёртый и отжатый от влаги кабачок. Это увеличит объём выпечки, уменьшит её калорийность и при этом не изменит вкус любимой выпечки.
Кстати, аналогично можно использовать тёртую морковь или тыкву. Эти овощи не только облегчат пирог, но и насытят его витаминами и минералами, а также сделают десерт ярким и красивым.
Фото: commons.wikimedia.org/Turzh (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru