Салат с говядиной и пекинской капустой
Салат с говядиной и пекинской капустой
Ксения Заярнюк Опубликована 15.05.2025 в 17:16

Вкусно, сытно и оригинально: салат с говядиной и орехами

Если вы устали от банальных салатов, у нас есть альтернатива, которая порадует и гостей, и домашних. Этот салатэто идеальное сочетание сочной говядины, свежих овощей, пикантного омлета и орехов. Он сытный, эффектный и при этом не слишком тяжёлый, как классическое оливье.

Что понадобится

  • 250 г говядины;

  • 1 свежий огурец;

  • 2 куриных яйца;

  • 2 ст. ложки грецких орехов;

  • 1 пучок салатных листьев;

  • 2–3 пера зелёного лука;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 2 ст. ложки майонеза;

  • 2 ст. ложки растительного масла;

  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

  1. Говядину нарежьте соломкой, обжарьте на масле до румяной корочки. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 20–25 минут.

  2. Взбейте яйца с солью и перцем, поджарьте на другой сковороде омлет, сверните его рулетом и остудите. Нарежьте полосками.

  3. Огурец нарежьте тонкой соломкой, чеснок раздавите или мелко порубите, орехи измельчите, лук и салатнашинкуйте.

  4. На большое блюдо выложите листья салата, затем — тёплую говядину, сверху — чеснок, огурец и омлет.

  5. Заправьте майонезной сеткой, присыпьте зелёным луком и орехами.

Готово! Этот салат не только эффектный, но и насыщенный белком, с лёгкой ореховой ноткой и пикантным ароматом.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »