
Ученые нашли способ повысить концентрацию йода в кормах для сельскохозяйственных животных
Ученые из Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН разработали методику, которая позволяет повысить содержание йода в кормовых культурах, таких как овес, вика и клевер. Этот подход увеличивает концентрацию йода в растениях в 5-9 раз, что, в свою очередь, способствует улучшению здоровья и продуктивности сельскохозяйственных животных.
Подход предполагает обработку растений раствором йода и может быть использован агропромышленными предприятиями и фермерами без необходимости сложного оборудования. Эта технология особенно актуальна для северных регионов России, где почвы бедны йодом, сообщает Газета.Ру.
Фото: commons.wikimedia.org/Yuliya.reklama (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru