
Манка: диетолог Нурия Дианова советует отказаться от неё на завтрак
Диетолог Нурия Дианова предупреждает, что манную кашу нельзя назвать лучшим выбором для утреннего приема пищи. Об этом она рассказала в интервью "Москве 24".
Врач объяснила, что эта каша имеет высокий гликемический индекс, что не делает её полезной. Манка содержит немного питательных веществ и быстро вызывает чувство голода.
По словам специалиста, манная каша является сильно обработанным продуктом. Хотя это всё та же пшеница, она легче усваивается, но быстро повышает уровень сахара в крови. В результате уже через час после еды вы снова почувствуете голод. Поэтому начинать день с манной каши не рекомендуется.
Кроме того, в манке гораздо меньше белка, витаминов и минералов по сравнению с другими крупами, что делает её менее питательной.
Лучше выбрать овсянку на завтрак. Она содержит растительный белок, сложные углеводы и клетчатку, что обеспечивает длительное чувство насыщения. Овсянка также помогает при запорах, снижает риск рака кишечника и защищает от жирового гепатоза, добавила диетолог.
Фото: ru.freepik.com/freepik
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru