
Врач рассказал, какие продукты необходимо цпотреблять для снижения уровня холестерина в организме
Врач Кристин Нгуен, представитель клиники Майо, поделился с MedicalXpress информацией о пользе растительной пищи, богатой клетчаткой и сложными углеводами, такой как киноа, брокколи, морковь, сладкий картофель, яблоки и ежевика, для снижения уровня холестерина и улучшения пищеварения. Он объяснил, что сложные углеводы, содержащиеся в злаках, фруктах и овощах, отличаются от простых углеводов, которые преобладают в обработанных продуктах и могут вызвать резкое повышение сахара в крови.
Клетчатка, вид сложного углевода, проходит через организм без изменений и способствует выведению холестерина, тем самым снижая риск атеросклероза.
Фото: commons.wikimedia.org/Бэла Зиф (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru