
Близится лето и пора путешествий: эксперты представили чек-лист для отдыха с детьми
Когда вы отправляетесь в путешествие с ребенком, важно учесть множество нюансов. Представлен список, что необходимо знать родителям, чтобы организовать отдых с детьми, особенно если они только начинают ходить.
Билеты для детей обычно стоят дешевле, чем для взрослых. Однако оформить их нужно даже для малышей, которые летают бесплатно. Некоторые авиакомпании предоставляют специальные люльки для младенцев, которые крепятся на спинку сиденья перед родителем. Также ребенка можно перевозить на руках или на отдельном месте. Если для ребенка до 2 лет выделено собственное сиденье, может понадобиться автокресло. Все эти условия лучше заранее уточнить у своей авиакомпании. Другой популярный вариант семейных путешествий — поездка на поезде. Билеты для детей до 12 лет также стоят дешевле, чем для взрослых. Родители с младенцами иногда используют специальные манежи для поездок, которые крепятся к верхней полке купе, предотвращая падение ребенка, сообщает Tourdom.Ru.
Многие родители берут с собой детский транспорт на курорт. Малыши быстро устают ходить, а в слинг посадить двух- или трехлетку не всегда возможно. Большинство авиакомпаний разрешают бесплатно провозить самокаты, беговелы или маленькие велосипеды в багажном отделении. За коляску тоже не придется доплачивать. Обычно ее нужно сдать в багаж, но некоторые авиакомпании разрешают провозить маленькие складные модели в ручной клади.
В отелях дети обычно живут в одном номере с родителями. Для них можно попросить дополнительное спальное место. В отелях, предназначенных для семейного отдыха, предоставляют кроватки или люльки для малышей, а для детей постарше — складные кровати или раскладушки. Питание для ребенка чаще всего оплачивается отдельно, а для младенцев стоит взять с собой привычные пюре или кашки. Лучше выбрать номер с микроволновой печью, чтобы иметь возможность подогревать смесь для малыша в любое время.
Один из главных страхов родителей — что дети могут потеряться за границей. Такие случаи действительно случаются, поэтому важно научить ребенка правильному поведению в этой ситуации. Детям можно дать записку на языке страны пребывания с информацией о себе и контактами родителей. Школьникам и подросткам будет полезно выучить несколько фраз на местном языке, чтобы они могли делать покупки, общаться с окружающими или попросить помощи в случае необходимости.
Фото: commons.wikimedia.org/CruiseAmerica (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru