
Россиянам рассказали, кому банк вернёт украденные мошенниками деньги
В конце июля текущего года все коммерческие кредитно-финансовые организации будут должны возвращать украденные мошенниками денежные средства. Однако в некоторых ситуациях граждане не получат свою собственность обратно, информировала в беседе с российским информационным агентством "Прайм" Мери Валишвили, доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В.Плеханова.
Все коммерческие кредитно-финансовые организации буду обязаны возвращать денежные средства своим пользователям кроме определённых моментов. Мери Валишвили имеет в виду ситуацию, когда пользователь банка совершает подозрительные переводы на счета нежелательных людей, но при этом Центральный банк Российской Федерации не информирует об этом гражданина. Помимо отсутствия сообщения о сомнительных операциях, денежные средства будут возвращены, если коммерческая кредитно-финансовая организация не заблокировала банковскую карту моментально после того, как гражданин заявил о её пропаже.
Помимо этого, банки должны ликвидировать возможность для мошенников пользоваться дистанционным форматом. Если пользователь совершил денежную транзакцию подставному лицу, задействованному в незаконных махинациях по выводу средств с банковских карт граждан, а банк не предотвратил этот перевод, то в течение 30 дней пострадавшему должны вернуть деньги.
Некоторые большие коммерческие кредитно-финансовые организации уже установили специальные программы для отслеживания банковских транзакций и блокировки сомнительных переводов в режиме реального времени. Другие должны это сделать в ближайшее время, заявила девушка.
Фото: Pixabay / Free-Photos from Pixabay (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru