Девушка со стаканом воды
Девушка со стаканом воды
Алина Семёнова Опубликована 17.02.2025 в 7:31

Гастроэнтеролог рассказала, можно ли пить воду во время еды

Гастроэнтеролог Гималтдинова: воду лучше пить через 40-60 минут после еды

Диетолог и гастроэнтеролог Индира Гималтдинова рассказала о том, как правильно пить воду в связи с приемом пищи. Эксперт отметила, что вода полезна для пищеварения, но лучше пить ее через 40-60 минут после еды или за 7-10 минут до трапезы. Особенно последний вариант помогает в контроле веса.

Гималтдинова уточняет, что во время еды нет серьезных противопоказаний к питью, но при обострениях желудочных заболеваний этого делать не стоит. Например, холодная вода с плотными блюдами, такими как плов, может замедлить пищеварение и вызвать дискомфорт.

Лучше употреблять воду комнатной температуры при легких, нежирных блюдах, но идеальным вариантом будет выпить ее перед едой.

Если у человека нет проблем с пищеварением, воду можно пить и во время еды, только она не должна быть слишком горячей.

Как добавила гастроэнтеролог, горячие напитки, такие как чай, можно пить после еды, особенно после жирных блюд, но лучше подождать 20 минут, если пища была менее калорийной.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Учёные подтвердили: чеснок снижает уровень холестерина и защищает сосуды сегодня в 16:05

Чеснок — маленький воин с большим мечом: когда он спасает, а когда наносит удар

Чеснок — древнее средство, которое защищает сердце, печень и иммунитет. Узнайте, как правильно его есть и в каких случаях он может навредить.

Читать полностью »
Капустные котлеты содержат витамины B, C и K, кальций, калий и железо сегодня в 15:13

Одна ошибка — и котлеты развалятся: как не испортить капустный фарш

Хрустящие снаружи и нежные внутри — эти капустные котлеты удивят даже тех, кто не любит овощи. Узнайте секреты приготовления и новые идеи подач!

Читать полностью »
Свинина с черносливом в духовке сочетает мясо с маринадом из сметаны и горчицы сегодня в 14:49

Хотели удивить семью? Этот маринад с горчицей сделает свинину королём стола

Свинина с черносливом в духовке — сочное мясо с пикантной сладостью. Простое в приготовлении блюдо, которое украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Читать полностью »
Кулинарные эксперты рекомендуют закусочные эклеры для фуршетов вместо бутербродов сегодня в 14:22

Закусочные эклеры – это лотерея вкусов, но с правилами: вот как отличить шедевр от провала

Закусочные эклеры — это новый уровень праздничной закуски. Лёгкие, изящные и вкусные, они удивят гостей и позволят каждому выбрать начинку по вкусу.

Читать полностью »
Белковая масса для бисквита способна увеличиваться в объёме в восемь раз сегодня в 14:01

Бисквит, который не намокает даже под муссом: секрет, о котором мало кто знает

Три вида бисквита — три разных мира вкуса и текстуры. Узнайте, как работают яичные белки и почему сахар играет ключевую роль в кондитерской магии.

Читать полностью »
Пирог с консервированными ананасами в духовке приобретает тропический вкус сегодня в 13:44

Легко и изысканно: пирог с ананасами, который подкупает ароматом и радует всю семью

Пирог с консервированными ананасами — тропическая нотка в вашей духовке! Лёгкий в приготовлении и вкусный, он станет украшением любого стола.

Читать полностью »
Торт без выпечки из печенья и сгущенки получается мягким сегодня в 13:27

Торт за 15 минут из печенья: все скажут, что вы гений кулинарии

Торт без выпечки за 15 минут — десерт для занятых сладкоежек. Быстрый, вкусный и простой, он напоминает "Муравейник", но готовится намного легче.

Читать полностью »
Щербет с арахисом готовится из сахара, молока и орехов сегодня в 12:38

Щербет без хлопот: секреты варки сиропа, чтобы десерт не горчил и не остался жидким

Щербет с арахисом — сладкое лакомство с карамельной основой и хрустящими орехами. Десерт с ароматом детства, который легко приготовить дома.

Читать полностью »