Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер". Эти слухи прокомментировал порталу 72.RU бизнесмен Евгений Пригожин. Он также рассказал журналистам, как "порыбачил" в Тюмени.

Предприниматель подчеркнул, что везде существуют определенные правила. Например, в тюрьме осужденные не общаются с "петухами", но при этом без проблем взаимодействуют друг с другом.

"Во время боевых действий крайне затруднительно разделить эти категории граждан и, например, сделать "пацанскую гаубичную батарею", "мужицкую ДРГ" или "петушиный пулеметный расчет". Потому что жизнь во время войны диктует новые условия и не определено, в падлу ли подавать "петуху" пулеметную ленту или перебинтовать раненого "гребня". Для того чтобы избежать данных неудобств, мы не берем "петухов" в ЧВК "Вагнер". Мы рекомендовали сформировать из них отдельную "петушиную дивизию", которая, несомненно, проявит высокий боевой дух", — цитирует Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Бизнесмен также ответил на вопросы журналистов по поводу недавней "рыбалки" в Тюмени. Его спросили, какой улов был в Тюменской области, какие в водоемах водились рыбы и сколько удалось поймать. Также у предпринимателя поинтересовались, правдивы ли жалобы "рыб-петушков" на то, что их никто не ловит.

Пригожин рассказал, что в Тюмени он "рыбу динамитом глушил", а "петушки" у тюменцев "водятся в аквариуме, отдельно от остальных пород".

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

Почему Ходаковский не поддержал казнь предателя Нужина

Почему Ходаковский не поддержал казнь предателя Нужина

Бывший командир батальона "Восток" Александр Ходаковский неоднозначно отреагировал на казнь предателя Евгения Нужина. По мнению военачальника ДНР, это не свидетельствует о силе и не помогает добиться справедливости.