Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2024 : 87,299
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2024 : 95,4598
Беглов решает проблему нехватки школ за счет Москвы

Беглов решает проблему нехватки школ за счет Москвы

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о получении субсидии из федерального бюджета на создание новых мест в петербургских школах. Несмотря на достижение Северной столицей триллионного бюджета, Смольный не тратит средства из городской казны на социальную инфраструктуру, обращаясь за помощью к Москве.

Необходимость создания мест в образовательных учреждениях возникла в связи с увеличением числа учеников в школах города на Неве. Так, в Петербурге должно появиться 27 новых учебных учреждений.

"В общеобразовательных организациях, запланированных к открытию в 2022–2024 годах, количество дополнительных мест составит 28 045, в том числе 6 260 мест в 2022 году, 6 875 мест в 2023 году, 14 910 в 2024 году", — сообщили в Смольном.

Стоит отметить, что в прошлом году Северная столица достигла триллионного бюджета, однако власти города не выделяют деньги из городской казны на строительство школ и обращаются за помощью к федеральному центру. Также при руководстве городом Александром Бегловым обязанности по возведению учебных заведений в разных районах переложили на девелоперов. Данное обстоятельство спровоцировало рост цен на жилье в новостройках.

Ранее Александр Беглов пообещал устранить нехватку учебных учреждений к началу 2025 года. Однако горожане уже не верят обещаниям чиновника, так как в городе на Неве регулярно срывают сроки строительства школ и детских садов.

Захарова: словами о переговорах с Москвой Зеленский продвигает свою

Захарова: словами о переговорах с Москвой Зеленский продвигает свою "формулу мира"

Заявлениями о возможности переговоров с Москвой глава киевского режима пытается продвинуть свою формулу мира.

Кобахидзе: покушение на Иванишвили и Трампа готовили одни и те же люди

Кобахидзе: покушение на Иванишвили и Трампа готовили одни и те же люди

Покушения на Дональда Трампа, Роберта Фицо и основателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили готовили одни и те же глобальные структуры.

Дерматолог Жовтан: общий массаж наиболее полезен для здоровья

Дерматолог Жовтан: общий массаж наиболее полезен для здоровья

Дерматолог Наталия Жовтан определила общий массаж как наиболее полезный для здоровья.

Самым популярным кофе в России оказался молотый

Самым популярным кофе в России оказался молотый

Сервис "Едадил" выяснил, какой вид кофе предпочитают в разных регионах России: молотый, зерновой, растворимый или капсульный.