
Идеальный соус для жареного картофеля: вкусно и совершенно не вредит фигуре
Картофель, обжаренный с соусом, становится ещё вкуснее и интереснее. То же самое относится к картофелю фри и деревенскому картофелю. Однако магазинные соусы часто содержат много калорий и не всегда полезны для здоровья. Поэтому стоит приготовить соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны средней жирности (до 15 %);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- пучок укропа и петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте зелень, высушите и мелко нарежьте.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте сметану в миске.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Добавьте горчицу и снова перемешайте.
- Добавьте зелень, чеснок и соль по вкусу.
Натуральный и вкусный соус для картофеля готов. Приятного аппетита!
Фото: commons.wikimedia.org/ Rainer Zenz (Creative Commons Attribution and Share-Alike 3.0 Unadapted)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru