
Вкусные, хрустящие, те самые: маринованные огурчики по-фински на зиму
Огурцы по-фински — это отличный способ сохранить овощи на зиму без использования стерилизации. Этот рецепт быстрый, лёгкий и вкусный, а результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг;
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар-песок — 100 г;
- семена горчицы — 2 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Хорошо помойте огурцы и подготовьте банки для консервации. Банки вымойте горячей водой с натуральным чистящим средством и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
- Нарежьте огурцы шайбочками толщиной 2-3 см.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте семена горчицы, соль и сахар, добавьте лавровый лист. Поставьте ёмкость на средний огонь.
- Когда маринад закипит, влейте уксус.
- Выложите в маринад огурцы и проварите их от момента закипания в течение 10 минут. За это время огурцы должны сменить цвет с зелёного на оливковый.
- Разложите огурцы по банкам и залейте горячим маринадом. Плотно закройте банки крышками и готово. Установите банки вверх дном и тепло укутайте. Оставьте огурцы по-фински остывать на сутки. Затем отправьте их на хранение в тёмную и прохладную кладовую.
Приятного аппетита!
Фото: www.flickr.com/ US Embassy Canada (Creative Commons Attribution 2.0 Generic)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru