Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762
Комбинат школьного питания

Комбинат школьного питания "Столовая №14" обыскали в рамках дела о мошенничестве

Следователи обыскали комбинат школьного питания "Столовая №14" в рамках уголовного дела о мошенничестве. Принадлежащая администрации Санкт-Петербурга компания фигурировала в обнародованном в Сети документе с коррупционными схемами, причастность к которым может иметь губернатор Александр Беглов.

СМИ не исключают, что интерес следствия вызвало банкротство и последующая попытка рейдерского захвата госкомбината "Юность", руководителем которой была до 2018 года Ольга Гапонова. Комбинат объявил о банкротстве спустя несколько месяцев после ее увольнения.

Гражданским мужем Гапоновой, по данным СМИ, является Сергей Злобин, который был главой "Столовой №14" до 2017 года. Он был вынужден уйти с должности, став фигурантом уголовного дела по факту попытки рейдерского захвата парка отдыха в Краснодарском крае. Гапонова в настоящее время является заместителем главы Управления по социальному питанию и вместе со Злобиным, возможно, имеет непосредственное отношение к банкротству и уничтожению крупнейшего в России животноводческого хозяйства "Паша" в начале 2000-х годов, о чем писали СМИ.

Оба получали посты в государственной системе соцпитания благодаря связям с главой УСП Натальей Петровой, семье которой принадлежит комбинат "Фирма Флоридан". Комбинат не раз оказывался под пристальным вниманием ФАС из-за многочисленных нарушений.

В настоящее время Петрова продолжает негласно контролировать петербургский рынок соцпита, "назначая" на должности "нужных" людей, несмотря на уход из отрасли из-за выявленных недочетов в ее работе после проверки контролирующих органов. Чиновники из Смольного молча наблюдают за происходящим, не смешиваясь в хаос, образовавшийся на рынке соцпитания Петербурга.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".