Эксперт обозначила две губительные для сердца пищевые модели
Газированные напитки и диета с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот омега-6 увеличивает риск инсульта, предупредила кардиолог, эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям в Вашингтонском университете Кэтрин Джонсон. Две эти опасные пищевые модели поведения она обозначила для издания Daily Mail.
Кардиолог Кэтрин Джонсон рассказала, что 88% случаев инсульта вызывают 23 поддающихся коррекции фактора. Она привела пример, что 14% тяжелых внутричерепных кровоизлияний произошли из-за загрязнения окружающей среды, столько же — вследствие курения.
По словам эксперта, неправильное питание является еще одним устранимым фактором риска инсульта. В частности, употребление газированных напитков и дефицит в организме полиненасыщенных жирных кислот омега-6 на 5% увеличивают шансы инсультного приступа.
Джонсон также назвала наиболее опасные факторы инсульта — высокий холестерин, гипертония, избыточный вес и малоподвижный образ жизни.
Фото: wikipedia.org/Pannet
(Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru