
Соленые огурцы режу не так, как все — салат получается в 3 раза вкуснее: маленькая хитрость
Хрустящие огурчики, нежное мясо и пикантная заправка — этот салат украсит любой стол! Готовится быстро, а исчезает с тарелок еще быстрее.
Ингредиенты
- Свинина (можно заменить курицей или говядиной) — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 20 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Яйца отварите вкрутую (7-10 минут), остудите и очистите. Лук нарежьте полукольцами.
Совет: чтобы лук не щипал глаза, смочите нож и доску холодной водой.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо. Обжаривайте 7-10 минут на среднем огне, добавьте соль и специи. Положите лук, готовьте еще 3-4 минуты. Для более мягкого вкуса влейте 2-3 ст. л. воды и потушите под крышкой 10 минут.
Остудите мясо с луком. Яйца и огурцы нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. Украсьте зеленью и подавайте охлажденным.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru