В СК РФ передали детали приготовления еды, от которой погибли дети в Красноярске
Мать детей, умерших в результате отравления в селе Красная Сопка Красноярского края, рассказала следствию о процессе приготовления пищи. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на следственное управление СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.
Со слов женщины, при готовке еды она не использовала посторонние вещества.
"Она купила сырую курицу, пельмени и приправу в местном продуктовом магазине. Утром 20 сентября женщина сварила пельмени, которые съели она сама, ее супруг и двое детей", — сообщили в управлении.
Отмечается, что в обед дети сами сварили и съели пельмени. Вечером взрослые ели курицу с картошкой, а дети — пельмени. Женщина подчеркнула, что никаких посторонних веществ в еду не добавляла, приправа была только в курице. Утром 21 сентября дети начали жаловаться на плохое самочувствие, позже признаки отравления появились и у взрослых.
Ранее прокуратура региона информировала, что в доме пострадавшей семьи из Назаровского района Красноярского края обнаружили неизвестный порошок.
Фото: Freepik.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru