
Московская революция для электромобилистов: чего ожидать от платных зарядных станций
В Москве меняются правила работы зарядных станций для электромобилей. С 2025 года все "Энергии Москвы" перевели на рыночный тариф. В столичном Дептрансе сообщили, что это решение позволит развивать инфраструктуру более динамично и повысит качество услуг для владельцев электрокаров.
На протяжении последних 5 лет в рамках пилотного проекта жители города могли бесплатно заряжать свои электромобили. За это время зарядные станции использовались более одного миллиона раз. Несмотря на то, что проект завершился, власти уверены, что переход на рыночную основу поможет ускорить дальнейшее расширение сети и обеспечит более эффективную загрузку станций.
"В прошлом году мы установили около 40 новых станций, где начали тестирование платных зарядных сессий. Сегодня таких станций уже более 120. Мы видим, что они востребованы: более 45 тысяч заездов зафиксировано за это время", — отметил представитель Дептранса.
Тем не менее, электромобилисты не потеряют все льготы. Например, бесплатная парковка и нулевой транспортный налог, действующий с 2020 года, сохранятся и в будущем.
Электромобили и зарядные станции: что изменится?
Переход на рыночные тарифы — не единственная новость. В Дептрансе пообещали, что благодаря этому шагу инфраструктура зарядных станций будет развиваться с ускоренными темпами. Также стоит отметить, что владельцы электрокаров по-прежнему могут рассчитывать на налоговые льготы, что делает этот вид транспорта еще более привлекательным для москвичей.
Теперь зарядка автомобиля в столице не будет бесплатной, но, как уверяют в Дептрансе, такие изменения позволят улучшить сервис и сделать систему более эффективной для всех.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru